
Торт "Медовик на овсяной муке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лишайко
Торт для людей , которые находятся на безглютеновой диете.
Ингредиенты
- Овсяной муки 4,5 стак.
- Масла(маргарина) 200 г
- Сахара 1 стак.
- Яйца 3
- Меда 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Для крема:
- Сахара 1,5 стак.
- Молока овсяного 1,5 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло, сахар, яйца, мед и чайную ложку соды, перемешиваем и ставим на водяную баню помешивая непрерывно.
2
Как только масса начнет увеличиваться в объёме, добавляем, 1.5 стакана овсяной муки, перемешиваем до загустения.
3
Снимаем с огня и добавляем остальную муку и замешиваем тесто
4
Делим тесто на 6-8 равных частей, смотря какого диаметра ёмкость для выпекания, раскатываем коржи толщиной примерно 6-7 мм
5
Печём при t 200 градусов 7- 8 минут
6
Варим крем. Кипятим молоко с сахаром, добавляем 3 ст.ложки овсяной муки размещаемой с пол стаканом воды. Получается молочный кисель, который загустеет, когда остынет. В него можно добавить размягченное масло и взбить, но у меня крем без масла.
7
Собираем торт. Украшаем, ставим в холодильник на 2-3 часа. Готов! Приятного аппетита!



4.911184
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)