
Торт "Медовик на овсяной муке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лишайко
Торт для людей , которые находятся на безглютеновой диете.
Ингредиенты
- овсяной муки 4,5 стакана
- масла(маргарина) 200 гр
- сахара 1 стакан
- яйца 3
- меда 2 столовые ложки
- соды 1 ч ложка
- Для крема:
- сахара 1,5 стакана
- молока овсяного 1,5 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло, сахар, яйца, мед и чайную ложку соды, перемешиваем и ставим на водяную баню помешивая непрерывно.
2
Как только масса начнет увеличиваться в объёме, добавляем, 1.5 стакана овсяной муки, перемешиваем до загустения.
3
Снимаем с огня и добавляем остальную муку и замешиваем тесто
4
Делим тесто на 6-8 равных частей, смотря какого диаметра ёмкость для выпекания, раскатываем коржи толщиной примерно 6-7 мм
5
Печём при t 200 градусов 7- 8 минут
6
Варим крем. Кипятим молоко с сахаром, добавляем 3 ст.ложки овсяной муки размещаемой с пол стаканом воды. Получается молочный кисель, который загустеет, когда остынет. В него можно добавить размягченное масло и взбить, но у меня крем без масла.
7
Собираем торт. Украшаем, ставим в холодильник на 2-3 часа. Готов! Приятного аппетита!



4.911184
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)