
Постный трюфельный торт с клубникой и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Не содержит продуктов животного происхождения. Невероятно вкусный. Насыщенный...
1 ч 30 м
6 порций
10
Ингредиенты
- Крем
- воды 175 гр
- шоколад фирмы Победа 72% какао (нет молока в составе) 200 гр
- Начинка
- спелый банан 1
- клубники (3-4 шт внутрь торта, остальное на украшение) 250 гр
- Пропитка
- овсяного молока 2 ст.л.
- Бисквит
- розового перца (по желанию) 0,5 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- яблочного уксуса 1 ч.л
- какао хорошего качества 30 гр
- растительного масла без запаха 60 гр
- сахара 150 гр
- муки 200 гр
- воды 225 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Шоколад залить водой, через пару минут размешать до однородности, затем пробить погружным блендером. Накрыть плёнкой в контакт и оставить в холодильнике стабилизироваться около 2-3 часа.
2
Сухие ингредиенты просеять. Влить воду, растительное масло и уксус, хорошо размешать венчиком. Получится жидковатое тесто. Выпекать в разогретой до 160° духовке в форме диаметром 16 см 45-50 минут до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить.
3
Разрезать бисквит на 2 части. Пропитываем 2 ст.л овсяного молока. Крем сначала немного перемешать, потом использовать. Первый корж промажьте немного кремом, сверху положите, тонко нарезанные банан и клубнику, перекрыть кремом. Накрыть вторым коржом, смазать его и бока кремом. Немного крема оставьте для украшения. Для этого 5 секунд разогреть в микроволновке. Клубнику порезать пополам, окунуть немного в шоколад и украсить торт. Бока торта я посыпала фундучной мукой. Приятного аппетита 😉



4.82087
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)