
Оладьи из овсянки
Рецепт с фото пошаговый
Овсянка – очень полезный продукт, подходящий для приготовления не только лишь каш. Так,...
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- яйцо 2 шт.
- овсяные хлопья 1,5 стакана
- яблоко 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- растительное масло
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В глубокую миску выложить овсяные хлопья, влить теплое молоко, на 1ч оставить все для набухания.
2
Яйца разбить в другую миску, взбить с сахаром и солью до растворения их крупинок.
3
Яблоко нарезать мелкими кусочками, либо потереть на крупной терке, добавить в овсяную массу вместе с яичной смесью, перемешать все до однородности.
4
По консистенции получившееся тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно должно не падать, а стекать, если тесто получилось сильно густым – разбавить его водой или молоком.
5
Выкладывать тесто на раскаленную сковороду с помощью ложки, жарить оладьи из овсянки с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.
6
Готовые оладьи подавать к столу горячими или теплыми.
7
Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями