Хлеб...Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия 💐 🏃♂️🌳😉
Вкусно ! Без заморочек ! Даже ручки не запачкаете ! Стоит приготовить самый вкусный...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 450 мл.
- соли 10 гр
- сахара 10 гр.
- дрожжи 7 гр
- Мука для формирования
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты смешиваем ложкой, получается тесто жидковатое слегка. Хорошенько перемешиваем и оставляем под полотенцем на 45-60 мин.
2
Смачиваем ручки водой и складываем нашу будущую чиабатту с 4 сторон в середину, как бы накладывая каждую сторону друг на друга, крест на крест.
3
И оставляем подходить тесто 3-4 раза повторяем процедуру складывания. При брожении теста образуются пузыри, поэтому складываем легко без нажимов, чтобы сохранить воздух внутри!
4
Припыляем хорошенько стол мукой и выкладываем (точнее почти что выливаем) тесто. Разделяем на три части наше тесто, делаем все аккуратно, чтобы воздух не вышел. Ровняем наш хлеб будущий и оставляем на расстройку минут на 45.
5
Разогреваем духовку на 270 гр, ставим вниз сковороду. Наливаем кружку воды горячей в сковороду и ставим тут же наши чиабатты.
6
Через 15 минут осторожно открываем духовку, для того чтобы вышел пар лишний, можно убрать ёмкость с водой и оставить запекаться наш хлеб ещё минут на 20 при 250-240 гр. Сморите по своей духовке.
7
8
Хлеб подрумяниться и будет как бы лёгкий если в руки возьмёте. Достаём и даём остыть хлебушку на решётке. Получается с дырочками ! Вкусный очень хлеб !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Очень интересный рецепт, спасибо, Лилия, нужно попробовать 🌺
22 ноября 2020 г.
Ответить
Хлеб просто загляденье😍 А корочка сводит с ума😄А что вкусного готовите на этой неделе?😉
18 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!