Картофель запечённый по-венгерски

Картофель запечённый по-венгерски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Фаворитом на нашем столе остаются блюда венгерской кухни, которые отличаются большим...
40-50 минут
6 порций
4

Ингредиенты

- картофель 5-6 шт.
- яйцо отваренное 4 шт.
- яйцо сырое 1 шт.
- сметана 200 гр.
- колбаса в/к 300 гр.
- лук 2 шт.
- чеснок (зубчик) 2-3 шт.
соль/специи/зелень/растительное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
2
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель соями (примерно 3 см.), сверху ровным слоем выкладываем лук, Яйва режем кольцами и выкладываем поверх лука.
3
Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем на яйца, поверх колбасы выкладываем оставшийся картофель. Сырое яйцо смешиваем со сметаной до однородной массы, добавляем шинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок, солим/перчим по вкусу и аккуратно выливаем поверх картофеля.
4
Форму для запекания отправляем в разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут (до готовности). Картофель запечённый по-венгерски готов!!! Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!