Картофель запечённый по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Фаворитом на нашем столе остаются блюда венгерской кухни, которые отличаются большим...
40-50 минут
6 порций
Ингредиенты
- - картофель 5-6 шт.
- - яйцо отваренное 4 шт.
- - яйцо сырое 1 шт.
- - сметана 200 гр.
- - колбаса в/к 300 гр.
- - лук 2 шт.
- - чеснок (зубчик) 2-3 шт.
- соль/специи/зелень/растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
2
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель соями (примерно 3 см.), сверху ровным слоем выкладываем лук, Яйва режем кольцами и выкладываем поверх лука.
3
Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем на яйца, поверх колбасы выкладываем оставшийся картофель. Сырое яйцо смешиваем со сметаной до однородной массы, добавляем шинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок, солим/перчим по вкусу и аккуратно выливаем поверх картофеля.
4
Форму для запекания отправляем в разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут (до готовности). Картофель запечённый по-венгерски готов!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!