avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины шоколадные с кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маффины шоколадные с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Ushakova
Очень вкусные и нежные маффины с бомбическим кремом. Это должен попробовать каждый!...
1 час
9 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сахар 60 г
  • Шоколад 30 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Молоко 50 мл
  • Пшеничная мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Крем
  • Сметана 200 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 120 г
  • Ванилин 1 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🌿Сначала готовим крем. Приготовим ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Крем будем готовить на водяной бане. В большой кастрюле нужно вскипятить воду.
2
В кастрюлю меньшего размера вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, просеянную пшеничную муку, сметану и щепотку ванилина. Сразу перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы, чтобы в креме не образовалось и не заварилось комочков. Ставим кастрюлю с заготовкой крема на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешиваем крем ложкой, чтобы он не прилип к дну кастрюли.
3
Крем должен быть густым. Снимаем кастрюлю с кремом с водяной бани и даем остыть. Затем добавляем в кастрюлю с кремом размягченное и порезанное сливочное масло, лучше добавлять его частями, каждый раз хорошо взбивая крем миксером.
4
🌿Теперь приступаем к нашим маффинам: В кастрюлю положить шоколад, масло, сахар, какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня. Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
5
Форму заполнить тестом на 2/3. Выпекать 25 минут при 180 градусах
6
🌿Далее украшаем кремом с помощью кондитерского мешка. Для украшения можно взять все что вам нравится: ягоды, кусочки шоколада и т. д. Я взяла банан, посыпку кондитерскую и печеньки Орео.
7
🌿Делаем любимый чай, зовем к столу своих любимых и наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3