ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Краковский сырник от Пьера Эрме

Краковский сырник от Пьера Эрме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#выпечка #премиядесерты Пьер Эрме — известнейший французский кондитер. Его называют...

Ингредиенты

Песочная основа:
муки 250 г
сахарной пудры 125 г
Семена 1 стручка ванили (или чайная ложка ванильного экстракта)
сливочного масла комнатной температуры 125 г
яйцо 1
Творожная начинка:
мягкого творога 0% жирности 1 кг
яиц, разделить 8
размягченного сливочного масла 100 г
сахарной пудры 250 г
ванильного сахара 3 ст. л.
картофельного крахмала 3 ст. л.
изюма 100-200 г
яичный желток для смазки 1
Глазурь:
сахарной пудры 150 г
сок 1/2 лайма или лимона

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо и семена ванили (или экстракт ванили). Перемешать до объединения. Всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар, слегка прижать сверху рукой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Взять две трети охлажденного теста и раскатать его пласт толщиной 0,4 см. Очень аккуратно перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, проколоть поверхности вилкой и убрать все в холодильник на 30 минут.
2
Вторую часть теста так же раскатать в пласт толщиной 0,4 см и нарезать на ровные полоски, шириной около 1 см. Переложить полоски из песочного теста на разделочную доску, складывая их, рядом друг с другом. Убрать в холодильник до использования. Разогреть духовку до t180*С. Выпекать песочный корж 15 минут. Затем дать полностью остыть. Подравнять корж таким образом, чтобы он поместился в форму.
3
Творожная начинка: Творог 2-3 раза протереть через сито. Должна получиться очень мягкая, гладкая масса. В чаше кухонного комбайна взбить сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния. Добавить 1 яичный желток. Дождаться, когда масса станет однородной, и ввести 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавлять желтки и весь творог. Взбить яичные белки в пушистую пену со щепоткой соли.
4
Тоненькой струйкой всыпать 50 г сахара. Продолжать взбивать до плотных пик. В творожную массу аккуратно примешать изюм и крахмал. Затем постепенно, в три приема, ввести взбитые яичные белки. Выложить творожную начинку поверх песочного теста, разровнять. Из полосок песочного теста сделать решетку. Смазать решетку чуть взбитым желтком. Поставить противень в разогретую до t180*С духовку на 50-60 минут. После выпечки слегка приоткрыть духовку и оставить сырник стоять внутри еще 1 час.
5
Достать сырник из формы и дать полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник. Глазурь: Взбить венчиком сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком. При помощи кисточки нанести на поверхность десерта. Дать ей застыть. Готовьте с любовью и приятного чаепития!!!!!
6
PS: Я готовила половину нормы. Форму брала 22 см. В идеале пирог должен быть квадратный, но у меня не оказалось маленькой квадратной формы. Для полной нормы лучше брать форму 28-30 см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, Марина! Если я правильно поняла Ваш рецепт, то это такой пирог из творога и песочного теста с начинкой. Так? Очень похоже на "королевскую...
5 ноября 2020 г.
Ответить
Светлана,а как это нет фото. Фото в разрезе есть над названием. Там и кусочек,где видно,что снизу тонкое песочное тесто. А сверху творог и сеточка из того же...
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!