
Завитушки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Очень вкусные плюшки, маленького размера, оценят особенно дети.
#премиявыпечка Ас в...
1 час 30 мин
15-20 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплого молока 200 мл
- Сухих дрожжей 12 г
- Яйца (2 примерно) 110 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла (размягчённого) 80 г
- Соли 2 ч. л.
- Муки 520 г
- Растительного масла 20-50 мл
- Яичных желтка с 1 ч. л. сахара - для обмазки 2
- Начинка:
- Сливочное масло 80-100 г
- Мак (можно больше) 100 г
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто:
В миске смешиваем тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль и пару ложек муки (всё из общей массы☝️). Даём постоять минут 10, чтобы забродила опара для нашего теста. В готовую опару всыпать просеянную муку, яйца, мягкое или растопленное сливочное масло. Замесить миксером.
2
Вымесить под конец руками, смазанными обильно растительным маслом. Положить тесто в смазанную растительным маслом большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Оно должно увеличиться!
3
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Смазать мягким сливочным маслом. Посыпать маком и сахаром. Закрутить в рулетик и нарезать на небольшие кусочки.
4
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить на противень рулетики. Смазать яичным желтком с сахаром.
5
Выпекать 15-20 мин при t 180-190 °C.
Приятного аппетита.



4.99526
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)