Запечённая курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
2 ч 30 мин
14 порции
Ингредиенты
- Курица
- Сметана 100 гр
- Горчица 2 ч.л
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Перец чёрный молотый
- Копчёная паприка
- Гарнир
- Картофель 1 кг
- Цукини 400 гр
- Сметана 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриную тушку в области грудки разрезать (по типу цыплёнка табака).
2
Сметану, горчицу, чеснок, соль и специи смешать, хорошо промазать курицу. Оставить на 30 минут мариноваться.
3
Картошку и цукини порезать полукругом. Сметану, чеснок, соль и перец смешать, соединить с овощами, оставить мариноваться 30 минут.
4
Курицу и овощи положить в форму для запекания. Запекаем около 1,5-2 часа. Овощи готовятся быстрее, их достаём, курицу протыкаем ножом, если готова тоже достаём, если нет, допечь без овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями