ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб на закваске

Хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена СЛЕПЦОВА
Хлебушек с хрустящей корочкой, мягкий внутри и очень ароматный . Формы для хлеба нет,...

Ингредиенты

Закваски 50 гр.
воды 450 мл
муки 525 гр
Соль 9 гр
Сахар 5 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем опару: В миску накладываем закваску, наливаем 100 мл. воды, хорошо перемешиваем до растворения закваски, насыпаем 100 гр. муки, замешиваем до однородной массы. Накрыть полотенцем и Убираем нашу опару в тёплое место на несколько часов, время зависит от температуры в помещении и качестве муки.
2
Опара готова. Она увеличилась в объёме и вся пузырчатая.
3
Перекладываем опару в миску для вымешивания теста. Добавляем воду хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто как удобно, я лентяй поэтому это за меня делает машина😁
4
Тесто накрываем полотенцем и Убираем в тёплое место на 40-60 мин. Достаём тесто и вытягиваем.
5
Сделать так 4 раза с интервалом 40 минут. После оставляем отдохнуть на полчаса. Тесто перекладываем в форму и оставляем подниматься. (У меня форм нет приходится импровизировать).
6
Ставим выпекать на самой высокой температуре (230-250) гр. пять минут, убавляем температуру до 200 и печём 45-50 мин (я ставлю вниз ёмкость с водой чтоб был пар), готовый хлеб Смажем сверху водой и оставим остывать в приоткрытой духовке.
7
Приятного аппетита 😋
8
Тот же рецепт, но выпикала в кастрюльке
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!