Хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена СЛЕПЦОВА
Хлебушек с хрустящей корочкой, мягкий внутри и очень ароматный . Формы для хлеба нет,...
Ингредиенты
- Закваски 50 гр.
- воды 450 мл
- муки 525 гр
- Соль 9 гр
- Сахар 5 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем опару: В миску накладываем закваску, наливаем 100 мл. воды, хорошо перемешиваем до растворения закваски, насыпаем 100 гр. муки, замешиваем до однородной массы. Накрыть полотенцем и Убираем нашу опару в тёплое место на несколько часов, время зависит от температуры в помещении и качестве муки.
2
Опара готова. Она увеличилась в объёме и вся пузырчатая.
3
Перекладываем опару в миску для вымешивания теста. Добавляем воду хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто как удобно, я лентяй поэтому это за меня делает машина😁
4
Тесто накрываем полотенцем и Убираем в тёплое место на 40-60 мин. Достаём тесто и вытягиваем.
5
Сделать так 4 раза с интервалом 40 минут. После оставляем отдохнуть на полчаса. Тесто перекладываем в форму и оставляем подниматься. (У меня форм нет приходится импровизировать).
6
Ставим выпекать на самой высокой температуре (230-250) гр. пять минут, убавляем температуру до 200 и печём 45-50 мин (я ставлю вниз ёмкость с водой чтоб был пар), готовый хлеб Смажем сверху водой и оставим остывать в приоткрытой духовке.
7
Приятного аппетита 😋
8
Тот же рецепт, но выпикала в кастрюльке
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями