Хлеб белый пшеничный

Хлеб белый пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бондаренко
Хлеб с магазина ВООООООБЩЕ не имеет вкуса и как губка...🤨 Думаем приобрести хлебопечь,...
до 3 ч
2 порции

Ингредиенты

теплой воды 500 мл
соли- можно и поменьше 20 гр
сахара 40 гр
сухих дрожей- или 30 гр свежих 10 гр
растительного масла 20 гр
муки 800 гр
Для смазывания:
растительного масла 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты смешиваем, я использовала комбайн-тестомес, (можно и вручную) муку добавляем постепенно, замешиваю минут 10...затем минуты 2-3 руками, уже без муки, и оставляем минут 15 отдохнуть тесту.
2
После разрезаю на 2 части и выкладываю в формочки для хлеба, смазанные растительным маслом...оставляем в теплом месте пока тесто поднимется в 2 раза.
3
Затем в разогретую духовку, 180 градусов на минут 40...и готово.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень хороший рецепт. Он попался мне в подаренной поварской книге ещё в 90-е.честн, говорю, нравится больше, чем из хлебопечки.
6 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо огромное)
8 ноября 2020 г.
Ответить
Очень хороший хлеб получился, спасибо вам огромное))
12 ноября 2020 г.
Ответить
Очень рада 😊
12 ноября 2020 г.
Ответить
Отменно
12 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!