avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый картофель с кабачками под соусом бешамель!
Запечённый картофель с кабачками под соусом бешамель!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый картофель с кабачками под соусом бешамель!

Рецепт с фото пошаговый

Автор cook_tasty_mia
#премияфотограф
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 3 шт.
  • Кабачка цукини (среднего размера) 3 шт.
  • Лука репчатого 1 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Сыра моцареллы 200 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Укропа небольшой 1 пуч.
  • Соус бешамель
  • Молока 200 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 50 г
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в шкуре до полуготовности, остудить и почистить от шкурки, далее натереть на крупной тёрки. Далее кабачок также натереть на крупной тёрки и отжать от лишнего сока. Лук и чеснок порезать кубиком.
2
На разогретую сковороду добавить масло, далее выкладываем чеснок, слегка обжариваем, затем добавляем лук, готовим до прозрачности лука, после этого к луку выкладываем тёртый кабачок и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, снять с огня, добавить рубленый укроп, хорошо перемешать.
3
Далее готовим соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить, смешав до однородного состояния. Добавить молока перемешать до однородности, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать и готовить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить картофель, добавить часть соуса. Далее выкладываем кабачок и разравниваем его, добавить оставшийся соус, всё посыпать сыром и ставим в разогретую до 170°С на 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями