
Запечённый картофель с кабачками под соусом бешамель!
Рецепт с фото пошаговый
Автор cook_tasty_mia
#премияфотограф
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 3 шт.
- Кабачка цукини (среднего размера) 3 шт.
- Лука репчатого 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Сыра моцареллы 200 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Укропа небольшой 1 пуч.
- Соус бешамель
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 50 г
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в шкуре до полуготовности, остудить и почистить от шкурки, далее натереть на крупной тёрки.
Далее кабачок также натереть на крупной тёрки и отжать от лишнего сока.
Лук и чеснок порезать кубиком.
2
На разогретую сковороду добавить масло, далее выкладываем чеснок, слегка обжариваем, затем добавляем лук, готовим до прозрачности лука, после этого к луку выкладываем тёртый кабачок и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, снять с огня, добавить рубленый укроп, хорошо перемешать.
3
Далее готовим соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить, смешав до однородного состояния. Добавить молока перемешать до однородности, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать и готовить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить картофель, добавить часть соуса. Далее выкладываем кабачок и разравниваем его, добавить оставшийся соус, всё посыпать сыром и ставим в разогретую до 170°С на 30-35 минут.



4.94978
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями