Тушёная красно-кочанная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
Хочется чего-то оригинального и необычно 🤔 тогда пробуем красную капусту и причем...
Ингредиенты
- красная капусты 1 кочан
- морковки 2
- оливкового масла 2 столовые ложки
- луковица 1
- чеснока 2 зубка
- зелёное яблоко 1
- бальзамического уксуса 2 чайные ложки
- воды 50 гр.
- по вкусу Соль, перец
- Кастрюля айкук 3 литра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Удобнее всего подготовить сразу все продукты. В кастрюлю айкук наливаем масло и кладём морковь натёртую на свекольную тёрку и лук мелко порезанный и подтушиваем пару минут.
2
Как подтушится морковь с луком, добавляем яблоко тёртое на свекольную тёрку и чеснок измельчённый. Шинкуем мелко красную капусту, немного перетираем с солью и кладём в кастрюлю айкук. Туда же льем бальзамический уксус. Нету бальзамического замените яблочным уксусом, уксус надо чтобы капуста не потеряла цвет и не стала синей.
3
После добавления уксуса перемешиваем и добавляем воду, соль перец (можно хмели-сунели, это уже на любителя) накрываем крышкой и ждём когда сработает водяной затвор. Засекаем 25-30 минут, в зависимости от объема. Капуста готова. Приятного аппетита 😄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!