
Тушёная красно-кочанная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
Хочется чего-то оригинального и необычно 🤔 тогда пробуем красную капусту и причем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красная капусты 1 кочан
- Морковки 2
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Зелёное яблоко 1
- Бальзамического уксуса 2 ч. л.
- Воды 50 г
- По вкусу соль, перец
- Кастрюля айкук 3 литра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Удобнее всего подготовить сразу все продукты. В кастрюлю айкук наливаем масло и кладём морковь натёртую на свекольную тёрку и лук мелко порезанный и подтушиваем пару минут.
2
Как подтушится морковь с луком, добавляем яблоко тёртое на свекольную тёрку и чеснок измельчённый. Шинкуем мелко красную капусту, немного перетираем с солью и кладём в кастрюлю айкук. Туда же льем бальзамический уксус. Нету бальзамического замените яблочным уксусом, уксус надо чтобы капуста не потеряла цвет и не стала синей.
3
После добавления уксуса перемешиваем и добавляем воду, соль перец (можно хмели-сунели, это уже на любителя) накрываем крышкой и ждём когда сработает водяной затвор. Засекаем 25-30 минут, в зависимости от объема. Капуста готова. Приятного аппетита 😄



4.812050
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями