
Итальянская полента
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премиякухнимира Когда смотрела передачу про путешествие в Италию, ведущий с таким...
40 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Поленты (кукурузная крупа крупного помола) 150 г
- Воды 800 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Горького перца (по желанию) 1 шт.
- Сыра пармезан 100 г
- Оливкового масла для жарки 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. В это же время мелко нарезать чеснок и перец (у меня без перца, не люблю горькое), слегка поджарить на оливковом масле 2 минуты.
2
В кипящую воду постепенно всыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне минут 20-25 периодически помешивая до готовности. Пока варится крупа, натереть сыр на тёрке.
3
В готовую кашу добавить чесночную смесь и сыр, хорошо перемешать (лучше мешать в чашке, чтобы сыр не прилипал ко дну кастрюли). Взять форму для выпечки (у меня 22х22 см), смазать маслом, постелить пергаментную бумагу, вылить смесь. Хорошо остудить.
4
Остывшую поленту перевернуть в другую посуду, разрезать на бруски. Можно подавать как гарнир к блюдам или как самостоятельное блюдо с соусом. Также поленту можно подавать в горячем виде и просто есть ложкой. Приятного аппетита 😋



4.811984
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)