Итальянская полента

Итальянская полента

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#премиякухнимира Когда смотрела передачу про путешествие в Италию, ведущий с таким...
40 минут
4 порции
23

Ингредиенты

поленты (кукурузная крупа крупного помола) 150 гр
воды 800 мл
чеснока 2 зубчика
горького перца (по желанию) 1 шт
сыра пармезан 100 гр
оливкового масла для жарки 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. В это же время мелко нарезать чеснок и перец (у меня без перца, не люблю горькое), слегка поджарить на оливковом масле 2 минуты.
2
В кипящую воду постепенно всыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне минут 20-25 периодически помешивая до готовности. Пока варится крупа, натереть сыр на тёрке.
3
В готовую кашу добавить чесночную смесь и сыр, хорошо перемешать (лучше мешать в чашке, чтобы сыр не прилипал ко дну кастрюли). Взять форму для выпечки (у меня 22х22 см), смазать маслом, постелить пергаментную бумагу, вылить смесь. Хорошо остудить.
4
Остывшую поленту перевернуть в другую посуду, разрезать на бруски. Можно подавать как гарнир к блюдам или как самостоятельное блюдо с соусом. Также поленту можно подавать в горячем виде и просто есть ложкой. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍 обожаю поленту, отличный рецепт, спасибо за вдохновение ⚘
3 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв, на здоровье 😍❤️🙏🔥Очень аппетитно 🔥😋👏
4 сентября 2021 г.
Ответить
@cook_19632987 😉🙂😘🌞🌻
4 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!