
Гречневый блин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gzuk
20 мин
Ингредиенты
- Греча
- Кефир
- Яйцо
- Подсластитель
- Соль
- Сода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Гречневую крупу промываем. Готовим по вкусу: 1. Заливаем водой и оставляем на ночь; 2. Отвариваем
2
Т. к. я заливала гречу и оставила ее на ночь, у меня она получилась сухая. Блендером пробиваем гречу и яйца.
3
В Кефир добавляем соду, соль, и подсластитель. Я использую фитпарад и мёд. Взбиваем венчиком до появления пенки.
4
Смешиваем кефир и гречневую смесь. Взбиваем венчиком. Выкладываем на сковороду предварительно разогретую и смазанную оливковым или кокосовым маслом.
5
Выпекаем сначала без крышки на высоком огне, затем, когда он схватится по краям, накрываем крышкой и готовим на малом огне до того, как схватится верхушка блина. Как только верхушка схватилась переворачиваем блин и готовим на среднем огне до готовности. Начинку можно взять любую. У меня шоколад и домашний йогурт.



4.792194
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями