
🍓Клубничный тарт 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
1 ч.30 минут
7-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Сахарной пудры 100 г
- Желтка 2
- Ледяного сливочного масла 125 г
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Молока 500 мл
- Желтков 6
- Кукурузного или картофельного крахмала 20 г
- Муки 30 г
- Сахара 130 г
- Ванильного сахара 10 г
- Сборка
- Клубники 500 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Натираем ледяное сливочное масло на тёрке Просеиваем муку+ соль.
Натёртое масло добавляем в мучную смесь.
Всё хорошо перемешиваем до состояния крошки+ желтки, вымешиваем тесто.
Тесто упаковываем в целлофановый пакет/пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности.
Смазываем форму сливочным маслом.
Перекладываем тесто в форму.
2
У меня 22 см.
Протыкаем вилкой.
На тесто выкладываем бумагу для выпечки и на неё любую крупу (это груз чтобы тесто не вздулось при выпечки).
Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 град.
3
Кипятим молоко с ванильным сахаром.
Пока молоко закипает- взбиваем желтки с сахаром до бела.
Продолжая взбивать добавляем муку + крахмал, взбиваем до однородности.
Как только молоко вскипит – продолжая взбивать яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Общую массу переливаем обратно в кастрюлю ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая доводим массу до загустения 7-8 мин затем остужаем.
4
Клубнику нарезаем на слайсы.
В остывшую основу наливаем остывший крем, укладываем ягоды.
Посыпаем сахарной пудрой на 1 час в холодильник.



4.831884
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями