🍓Клубничный тарт 🍓

🍓Клубничный тарт 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
1 ч.30 минут
7-8 порций
6

Ингредиенты

Тесто:
муки 250 г
сахарной пудры 100 г
желтка 2
ледяного сливочного масла 125 г
соли щепотка
Крем
Молока 500 мл
желтков 6
кукурузного или картофельного крахмала 20 г
муки 30 г
сахара 130 г
ванильного сахара 10 г
Сборка
клубники 500 г
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натираем ледяное сливочное масло на тёрке Просеиваем муку+ соль. Натёртое масло добавляем в мучную смесь. Всё хорошо перемешиваем до состояния крошки+ желтки, вымешиваем тесто. Тесто упаковываем в целлофановый пакет/пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Смазываем форму сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму.
2
У меня 22 см. Протыкаем вилкой. На тесто выкладываем бумагу для выпечки и на неё любую крупу (это груз чтобы тесто не вздулось при выпечки). Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 град.
3
Кипятим молоко с ванильным сахаром. Пока молоко закипает- взбиваем желтки с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавляем муку + крахмал, взбиваем до однородности. Как только молоко вскипит – продолжая взбивать яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Общую массу переливаем обратно в кастрюлю ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим массу до загустения 7-8 мин затем остужаем.
4
Клубнику нарезаем на слайсы. В остывшую основу наливаем остывший крем, укладываем ягоды. Посыпаем сахарной пудрой на 1 час в холодильник.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!