🍓Клубничный тарт 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
1 ч.30 минут
7-8 порций
6
Ингредиенты
Тесто:
муки 250 г
сахарной пудры 100 г
желтка 2
ледяного сливочного масла 125 г
соли щепотка
Крем
Молока 500 мл
желтков 6
кукурузного или картофельного крахмала 20 г
муки 30 г
сахара 130 г
ванильного сахара 10 г
Сборка
клубники 500 г
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натираем ледяное сливочное масло на тёрке Просеиваем муку+ соль.
Натёртое масло добавляем в мучную смесь.
Всё хорошо перемешиваем до состояния крошки+ желтки, вымешиваем тесто.
Тесто упаковываем в целлофановый пакет/пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности.
Смазываем форму сливочным маслом.
Перекладываем тесто в форму.
2
У меня 22 см.
Протыкаем вилкой.
На тесто выкладываем бумагу для выпечки и на неё любую крупу (это груз чтобы тесто не вздулось при выпечки).
Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 град.
3
Кипятим молоко с ванильным сахаром.
Пока молоко закипает- взбиваем желтки с сахаром до бела.
Продолжая взбивать добавляем муку + крахмал, взбиваем до однородности.
Как только молоко вскипит – продолжая взбивать яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Общую массу переливаем обратно в кастрюлю ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая доводим массу до загустения 7-8 мин затем остужаем.
4
Клубнику нарезаем на слайсы.
В остывшую основу наливаем остывший крем, укладываем ягоды.
Посыпаем сахарной пудрой на 1 час в холодильник.
4.831884
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!