Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Легендарный пирог их газеты "The New York Times". Вкуснейший пирог на кексовом тесте...
Ингредиенты
гр сливочного масла комнатной температуры 115
гр сахара 150
соли Щепотка
яйца комнатной температуры 2
гр муки 120
ч. л разрыхлителя 1
Сливы "Венгерка" - (чернослив)
ст.л сахара 1
ч. л корицы 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до пышного светлого крема.
2
По одному добавлять яйца. После каждого тщательно взбивая. Добавить щепотку соли.
3
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в общую массу. Смешать миксером, потом ещё хорошенько вымесить лопаткой до гладкости.
4
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
5
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить в неё тесто, разровнять лопаткой.
6
Сверху на тесто выложить половинки слив срезом вниз. Количество слив будет зависеть от их величины и диаметра формы.
7
Сверху посыпать пирог смесью сахара и корицы.
8
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 °духовке примерно
45-50 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!