Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Легендарный пирог их газеты "The New York Times". Вкуснейший пирог на кексовом тесте...
Ингредиенты
- гр сливочного масла комнатной температуры 115
- гр сахара 150
- соли Щепотка
- яйца комнатной температуры 2
- гр муки 120
- ч. л разрыхлителя 1
- Сливы "Венгерка" - (чернослив)
- ст.л сахара 1
- ч. л корицы 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до пышного светлого крема.
2
По одному добавлять яйца. После каждого тщательно взбивая. Добавить щепотку соли.
3
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в общую массу. Смешать миксером, потом ещё хорошенько вымесить лопаткой до гладкости.
4
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
5
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить в неё тесто, разровнять лопаткой.
6
Сверху на тесто выложить половинки слив срезом вниз. Количество слив будет зависеть от их величины и диаметра формы.
7
Сверху посыпать пирог смесью сахара и корицы.
8
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 °духовке примерно
45-50 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!