avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Легендарный пирог их газеты "The New York Times". Вкуснейший пирог на кексовом тесте...

Ингредиенты

  • гр сливочного масла комнатной температуры 115
  • гр сахара 150
  • соли Щепотка
  • яйца комнатной температуры 2
  • гр муки 120
  • ч. л разрыхлителя 1
  • Сливы "Венгерка" - (чернослив)
  • ст.л сахара 1
  • ч. л корицы 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до пышного светлого крема.
2
По одному добавлять яйца. После каждого тщательно взбивая. Добавить щепотку соли.
3
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в общую массу. Смешать миксером, потом ещё хорошенько вымесить лопаткой до гладкости.
4
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
5
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить в неё тесто, разровнять лопаткой.
6
Сверху на тесто выложить половинки слив срезом вниз. Количество слив будет зависеть от их величины и диаметра формы.
7
Сверху посыпать пирог смесью сахара и корицы.
8
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 °духовке примерно 45-50 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!