
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Легендарный пирог их газеты "The New York Times". Вкуснейший пирог на кексовом тесте...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 115 г
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца комнатной температуры 2
- Муки 120 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливы "венгерка" - (чернослив)
- Сахара 1 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до пышного светлого крема.
2
По одному добавлять яйца. После каждого тщательно взбивая. Добавить щепотку соли.
3
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в общую массу. Смешать миксером, потом ещё хорошенько вымесить лопаткой до гладкости.
4
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
5
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить в неё тесто, разровнять лопаткой.
6
Сверху на тесто выложить половинки слив срезом вниз. Количество слив будет зависеть от их величины и диаметра формы.
7
Сверху посыпать пирог смесью сахара и корицы.
8
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 °духовке примерно
45-50 мин.



4.95916
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями