Лавандовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Лабзо
1:20 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- творога 10% 500 г
- яйца 4
- манки 70 г
- эритрита 10 г
- молока 40 г
- мягкого творога 160 г
- Лаванда 1 ч. л.
- вяленой клюквы 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для полноты вкуса молоко нужно настоять на лаванде и ванили. Это займёт 5-6 часов, но вкус будет лучше. (Можно обойтись и без этого шага).
2
Яичные желтки, творог, мягкий творог, манку, молоко, ваниль лаванду нужно смешать и перебить блендером.
3
Белок и эритрит (у меня эритрит слаще сахара в 10 раз. Если ваш подсластитель менее или более сладкий, то нужно менять пропорцию) взбиваем до плотных пиков и полного растворения подсластителя.
4
Осторожно лопаткой смешиваем 2 массы. В этот момент добавляем к ним начинку. Готовую смесь выкладываем в форму. Выпекаем 30 минут при 170'С.
5
Запеканка должна увеличится в размере при выпечке, а затем немного опасть. Подавать лучше всего либо сразу после выпечки, либо в охлажденном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая вкусная и красивая запеканка. Спасибо за рецепт
17 декабря 2020 г.
Ответить
Как интересно 😉 Подскажите пожалуйста, а лаванду вы обычную сушёную берёте или специальную какую-то?
25 декабря 2020 г.
Ответить