Наполеон, который можно есть через полчаса после приготовления. Очень нежный

Наполеон, который можно есть через полчаса после приготовления. Очень нежный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Толкачева
1 час
10 порций
1

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла или маргарина Пачка 200-250 г.
Муки ориентировочно 4 стакана
яйцо 1
воды 1 стакан
соли 1 ч.л
Крем
молока 600 мл
сахара 5 ст.л
яйца 2
крахмала (кукурузный или картофельный) 2 ст л
муки 2 ст.л
сливочного масла 200 г
Ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муку в миску (3 стакана) взять холодное сливочное масло или маргарин, и окуная его в муку перетереть на тёрке. Получится масляная крошка.
2
Вылить в стакан (200 мл) одно яйцо, взбить и добавить соль и воду до края стакана. Влить в масляную крошку и замесить тесто, добавляя муку, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 6-7 частей, положить в пакет и поместить на 30-60 минут в холодильник.
3
Пока тесто в холодильнике, займёмся кремом: Поставим в толстостенной кастрюле на плиту молоко 500 мл (медленный огонь), добавим в него сахар и доведём до кипения. Выключим огонь.
4
Отдельно в 100 мл холодного молока разведём крахмал и муку. Отдельно нужно взбить 2 яйца. Поставим молоко снова на плиту и тонкой струйкой введём молоко с крахмалом, поварим помешивая (если не мешать, будут комочки), пока не увидим, что смесь густеет (как густой кисель), после этого добавим яйца и поварим, помешивая ещё минуты 3-4 на очень медленном огне, добавим ваниль. Снимем с огня.
5
Если комочки образовались можно протереть через сито. Затем закроем крем пищевой плёнкой как на фото и оставим остывать. Отдельно взбить сливочное масло.
6
Миксером собьём сливочное масло и порциями будем добавлять остывший (!) заварной крем, продолжая взбивать. Нагреем духовку до 180. Раскатаем каждый шар теста в тонкий пласт (3-4 мм). Слегка смажем противень маслом и будем выпекать коржи до золотистого цвета (минуты 3-5, зависит от духовки). 1 корж измельчим в блендере в крошку на посыпку. Остальные коржи смажем кремом.
7
Оставим пропитаться на полчаса. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!