Домашние батоны и булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#домашнийхлеб #домашниебатоны #выпечка #приятногоаппетита #моирецепты #моиблюда...
6-8 порций
Ингредиенты
- вода теплая 250 мл
- дрожжи прессованные (сухие - 9 г) 25 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- мука 500 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дома нет хлеба! Надо испечь свой! 🤔Оказывается, я странно ленивая - выходить из дома лень, а печь хлеб не лень...😂
В принципе, ничего сложного. В теплой воде растворила дрожжи, добавила соль, сахар и муку и замесила тесто.
2
Поставила в духовку на час для подъема. Температура 30 градусов. Через час достала, обмяла, оставила на столе. Ещё через полчаса разделила на две части. Из большой слепила батон, из маленькой - четыре булочки. Опять оставила на 20 минут.
3
Потом смазала смесью воды и растительного масла, посыпала кунжутом и отправила в духовку с температурой 220 градусов. В самый низ духовки поставила миску с водой. Через 20 минут все испеклось.
4
Достала, опять смазала водой и маслом и оставила остывать на решетке.
Ну и что здесь сложного? Зато как вкусно со свежей колбаской и зеленью! Ммм... Приятного аппетита!😉😛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!