Маринованные окорочка с пряной картошкой

Маринованные окорочка с пряной картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сатулина
Это блюдо очень вкусное, подойдёт как для праздника так и на ужин. При готовке...
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

Курица
окорочка 4
Лук
Сметана 200 гр
Уксус 2 ст. л
Соль, перец
Картофель
картофелин 9
Паприка молотая
Тимьян
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое или растительное
Соль крупная
Перец молотый черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замаринуем курицу на 12-24 часа. Смешиваем сметану, уксус, соль, перец, лук режем как угодно и слегка разминаем руками что-бы дал сок. Всё перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
2
Когда курица замариновалась начинаем готовить картофель. Чистим картошку, режем её пополам и на крупные дольки.
3
Далее картофель складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на огонь и после закипания варим 2-3 минуты. Сливаем воду и добавляем все специи : крупную соль, масло, тимьян, молотую паприку (сладкий красный перец), чёрный молотый перец и натертый на мелкой тёрке чеснок. Накрываем крышкой и трясем кастрюлю пока все специи с картошкой не перемешаются.
4
Духовку разогреваем до 190 градусов. В это время смазываем противень небольшим количеством масла и выкладываем окорочка которые предварительно отряхнули от лука из маринада (вкусным он не будет т.к. давленый и весь вкус уже отдал курице) выкладываем картофель и ставим в духовку примерно на час. Первые 30 мин духовку не открываем чтоб получилась корочка на курице.
5
По истечении часа пробуем готова ли курица - протыкаем и смотрим не течёт ли кровь. Подаём к столу горячим.
6
Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!