
КАЛАЧИ с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#премиявыпечка
#премиядесерты
#премиябыстровкусно
#премиякреатив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 25 г
- Растит. масло 50 мл
- Творог 200 г
- Соль 1 щеп.
- Мука (сколько возьмёт тесто) 150-200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сах пудра для посыпки
- Изюм по желанию
- Для фритюра:
- Растит масло 100-150 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем растит масло, творог, соль, разрыхлитель. Я добавила ещё изюм. Хорошенько перемешиваем и добавляем частями муку замешивая мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть 30 мин.
2
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезаем бублик. Стакан побольше окунаем в муку и вырезаем с его помощью кружочки, затем стаканчиком меньшего диаметра вырезаем в центре каждого кружочка серединку.
3
В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне и выкладываем калачи, обжариваем их с обеих сторон.
4
Готовые калачи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Присыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.
5
Приятного аппетита. 😋



4.851698
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)