Запеченные кабачки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
#премиявторыеблюда
#премияфотограф
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- молодых кабачка 2
- сыра 100 гр
- майонез и сметана 1:1
- растительное масло
- перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки нужно помыть и срезать плодоножку, темные места, битые или поврежденные тоже срезать ножом. Но полностью от кожуры очищать не нужно.
2
Разрезаем кабачки пополам вдоль и вынимаем сердцевинку с зернами ложкой. На место сердцевины насыпаем натертый на крупной терке сыр.
3
Запекаем кабачки 30 минут при t-180 С, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился. Не забываем смазать противень растительным маслом.
4
Смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:11, это будет соус. Его при подаче нужно припорошить черным перцем или смесью перцев, желательно, свежемолотыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!