ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченные кабачки с сыром

Запеченные кабачки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиявторыеблюда #премияфотограф
45 минут
2 порции

Ингредиенты

  • молодых кабачка 2
  • сыра 100 гр
  • майонез и сметана 1:1
  • растительное масло
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кабачки нужно помыть и срезать плодоножку, темные места, битые или поврежденные тоже срезать ножом. Но полностью от кожуры очищать не нужно.
2
Разрезаем кабачки пополам вдоль и вынимаем сердцевинку с зернами ложкой. На место сердцевины насыпаем натертый на крупной терке сыр.
3
Запекаем кабачки 30 минут при t-180 С, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился. Не забываем смазать противень растительным маслом.
4
Смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:11, это будет соус. Его при подаче нужно припорошить черным перцем или смесью перцев, желательно, свежемолотыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!