avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
1 ч 30 мин
3

Ингредиенты

  • болгарских перца (или 1 большой) 2
  • помидора 3
  • луковица 1
  • укропа 1 веточка
  • горчицы 1 ч.л.
  • яблоко среднее 1
  • куриных бёдер 1 кг
  • Соль, перец
  • чеснока 1 зубчик

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Овощи подготовить, яблоко очистить от семечек. Все нарезать мелко.
2
Измельчаем блендером, добавляем горчицу, соль, укроп, перец, чеснок и ещё раз все "месим" блендером до состояния пюре.
3
Курицу укладываем в противень или иную чашу для запекания и заливаем её получившимся соусом. Оставляем минут на 15-20 пропитаться. Затем отправляем в духовку на 40-50 мин.
4
Отлично подойдет к картофельному пюре, рису, макаронам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я, думаю, что куриные бедра нужно "запечатать"; т е положить шкуркой вниз на зорошо раскаленную сковороду. Тогда сок внутри сохранится. Иначе это будет...
21 ноября 2020 г.
Ответить
Елена ответил(а) Людмила
Согласна, в моем варианте получается тушёная курица с запечёным соусом сверху.
21 ноября 2020 г.
Ответить
Елена, очень интересный рецепт соуса. Возьму в закладки. Спасибо ♥️
17 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!