Рис с грибами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ashhen 💖💕Gevorgyan💕💖
#вкусно
6
Ингредиенты
рис 200 г
грибы 300 г.
большая морковь 1
болгарский перец 1
ср. луковица 1
сливочного масла 150 г.
чеснока 3 зубчика
Куркума
Соль
Перец черный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На сковороде растапливаем сливочное масло.
2
Шинкуем лук и отправляем в сковороду, слегка обжариваем.
3
Морковь трем на крупной тёрке и отправляем тоже в сковороду и обжариваем с луком.
4
Перец нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем к овоща. Мешаем и обжариваем.
5
Следом добавляем в сковороду нарезанные грибочки и так же обжариваем.
6
Рис хорошо промываем (хорошо брать пропаренный рис, из него плов получается рассыпчатый).
7
Сковороду с овощами выключаем и добавляем рис и перемешиваем.
8
Рис с овощами пересылаем в глубокую противень и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла рис.
9
Солим, перчим, добавляем куркуму.
10
Чеснок чистим и цельным зубчиком отправляем в противень с рисом.
11
Противень накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов.
12
Достаем противень из духовки, снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут при той же температуре.
13
После готовое блюдо достаем из духовки. Приятного аппетита!!!
4.891406
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!