
Рис с грибами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ashhen 💖💕Gevorgyan💕💖
#вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Грибы 300 г
- Большая морковь 1
- Болгарский перец 1
- Ср. луковица 1
- Сливочного масла 150 г
- Чеснока 3 зуб.
- Куркума
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На сковороде растапливаем сливочное масло.
2
Шинкуем лук и отправляем в сковороду, слегка обжариваем.
3
Морковь трем на крупной тёрке и отправляем тоже в сковороду и обжариваем с луком.
4
Перец нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем к овоща. Мешаем и обжариваем.
5
Следом добавляем в сковороду нарезанные грибочки и так же обжариваем.
6
Рис хорошо промываем (хорошо брать пропаренный рис, из него плов получается рассыпчатый).
7
Сковороду с овощами выключаем и добавляем рис и перемешиваем.
8
Рис с овощами пересылаем в глубокую противень и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла рис.
9
Солим, перчим, добавляем куркуму.
10
Чеснок чистим и цельным зубчиком отправляем в противень с рисом.
11
Противень накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов.
12
Достаем противень из духовки, снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут при той же температуре.
13
После готовое блюдо достаем из духовки. Приятного аппетита!!!



4.891406
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями