Шашлычки из куриных гузок в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Это "исключительная" часть от курочки, не все любят, а некоторые и брезгуют. Хотел бы...
34
Ингредиенты
куриных гузок 500 гр
вустерского соуса 2 ст.л
соевого соуса 2 ст.л
гранулированного чеснока 1 ч.л
куркумы 1 ст.л
лимона 1/2
растительное масло
соль и молотый перец чили по-вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гузки промыть, удалить лишние невкусности. Посолить, замариновать в смеси соусов и специй указанных выше. Использовать примерно половину половины лимонного сока. Оставить мариноваться на 3-4 часа, естественно можно и дольше. Время от времени перемешивать.
2
Деревянные шпажки для шашлычков замочить в воде за час до приготовления.
3
Духовку разогреваем до 200 гр, ставим на режим гриль. На противень наливаем пару кружек воды. Сверху ставим решётку. Нанизываем на шпажки куриные хвостики. Провожая их в последний путь, смажем оставшимся соусом.
4
Выкладываем шашлычки на решётку, готовим примерно 15-20 минут. Затем переворачиваем и добавляем ещё минут 15-20. Степень зарумянивания регулируем под свой вкус. По готовности сбрызгиваем оставшимся лимонным соком, украшаем зеленью и подаём. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Не бойтесь экспериментов, живите вкусно, и приятного аппетита! )))
5444
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!