Шашлычки из куриных гузок в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Это "исключительная" часть от курочки, не все любят, а некоторые и брезгуют. Хотел бы...
Ингредиенты
- куриных гузок 500 гр
- вустерского соуса 2 ст.л
- соевого соуса 2 ст.л
- гранулированного чеснока 1 ч.л
- куркумы 1 ст.л
- лимона 1/2
- растительное масло
- соль и молотый перец чили по-вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Гузки промыть, удалить лишние невкусности. Посолить, замариновать в смеси соусов и специй указанных выше. Использовать примерно половину половины лимонного сока. Оставить мариноваться на 3-4 часа, естественно можно и дольше. Время от времени перемешивать.
2
Деревянные шпажки для шашлычков замочить в воде за час до приготовления.
3
Духовку разогреваем до 200 гр, ставим на режим гриль. На противень наливаем пару кружек воды. Сверху ставим решётку. Нанизываем на шпажки куриные хвостики. Провожая их в последний путь, смажем оставшимся соусом.
4
Выкладываем шашлычки на решётку, готовим примерно 15-20 минут. Затем переворачиваем и добавляем ещё минут 15-20. Степень зарумянивания регулируем под свой вкус. По готовности сбрызгиваем оставшимся лимонным соком, украшаем зеленью и подаём. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Не бойтесь экспериментов, живите вкусно, и приятного аппетита! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11