
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Закирова
Гнезда из макарон с фаршем, приготовленные в сковороде– это не только вкусное, очень...
примерно 1 час
2
Ингредиенты
- Макароны "гнезда"
- Фарш (куриная грудка, немного жира, 1 луковица)
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 3 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сыр твердый 70 г
- Мука 2 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- Зелень, соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для подливы
- Желание- огромное
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Куриную грудку, немного жирка, луковицу пропустить ч/з мясорубку, присолить, поперчить, добавить 1 яйцо.
2
Лук, морковь, болгарский перец нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту (у меня замороженные перекрученные помидоры).
3
В отдельной емкости смешать сметану, муку, зелень, соль черный перец, добавить 1,5 стакана кипячёной воды, тщательно перемешать и добавить к жареным овощам и дать покипеть 5 минут. Если подлива получится густой, добавьте еще воды.
4
Гнезда выложить в сковороду и начинить фаршем- 1-2 ст. л. в каждое отверстие.
5
Залить готовой подливой, ставим на огонь и варим на среднем огне 30 минут при закрытой крышке.
6
За 10 минут до готовности на фарш положить колечко помидора и присыпать тертым сыром, закрыть крышкой. А можно в духовку минут на 10, если хотите румяную корочку.
7
Подаём блюдо в горячем виде, сразу после приготовления. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и зелень.
8
Приятного аппетита. ❤️



4.94964
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)