avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳
#коробка

Ингредиенты

  • молока 1 ст
  • сахара 0,5 ст
  • яйца + 1 яичный белок для теста. Желток для смазки 2
  • соли Щепотка
  • маргарина 125 гр
  • растительного масла (добавим в конце замеса) 2 ст л
  • муки 500-600 гр
  • дрожжей 1 пакетик
  • Начинка:
  • сливочного масла для смазывания 30 гр
  • Изюм
  • Сахар

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи + 1 ч. л. сахара и 2 чл муки залить 50 мл тёплого молока. И дать постоять до появления шапочки это будет наша опара. Дальше я складываю все продукты в ХП от жидких до сухих и ставлю программу дрожжевое тесто 1,5 часа. В конце замеса добавляю растительное масло. Из этих продуктов получается 1 кг 200 гр теста.
2
Для начинки изюм залить кипятком промыть обсушить и присыпать немного мукой сливочное масло растопить.
3
Готовое тесто разделить на 15-16 частей. Каждый кусочек теста раскатать смазать сливочным маслом присыпать сахаром добавить изюм. Скатать рулетиком затем разрезать вдоль. Скрутить и закрепить завитушку в кольцо.
4
Готовым булочкам дать расстояться, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до 180’С 25-30 мин. ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями