![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#коробка
Ингредиенты
- молока 1 ст
- сахара 0,5 ст
- яйца + 1 яичный белок для теста. Желток для смазки 2
- соли Щепотка
- маргарина 125 гр
- растительного масла (добавим в конце замеса) 2 ст л
- муки 500-600 гр
- дрожжей 1 пакетик
- Начинка:
- сливочного масла для смазывания 30 гр
- Изюм
- Сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи + 1 ч. л. сахара и 2 чл муки залить 50 мл тёплого молока. И дать постоять до появления шапочки это будет наша опара. Дальше я складываю все продукты в ХП от жидких до сухих и ставлю программу дрожжевое тесто 1,5 часа. В конце замеса добавляю растительное масло. Из этих продуктов получается 1 кг 200 гр теста.
2
Для начинки изюм залить кипятком промыть обсушить и присыпать немного мукой сливочное масло растопить.
3
Готовое тесто разделить на 15-16 частей. Каждый кусочек теста раскатать смазать сливочным маслом присыпать сахаром добавить изюм. Скатать рулетиком затем разрезать вдоль. Скрутить и закрепить завитушку в кольцо.
4
Готовым булочкам дать расстояться, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до 180’С 25-30 мин. ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931052
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями