![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Запечённый карп
Рецепт с фото пошаговый
Всё очень просто и очень вкусно. Пожалуй, вкуснее только копчёный карп. Но для копчения...
1 час
3 порции
Ингредиенты
- Свежий карп
- По вкусу соль и специи
- Небольшой пучок петрушки
- помидорки черри 3
- лимона или лимонный сок 2-3 дольки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔰Карпа почистить от чешуи, внутренностей и жабер. Хорошо промыть.
🔰Натереть карпа снаружи и внутри солью и специями, оставить на 15-20 минут.
🔰В брюхо положить петрушку (не резать, просто свернуть пучок), дольки помидора и лимона (или сбрызнуть внутренности лимонным соком).
🔰Фольгу слегка смазать растительным маслом. Положить карпа, закрыть фольгой и хорошо завернуть края, чтобы не вытек сок.
2
🔰Запекать при 200 градусах 30 минут. Если карп очень крупный, то время приготовления надо увеличить.🔰 По истечении времени развернуть верхний слой фольги и отправить карпа обратно в духовку на 5-7 минут для зарумянивания.
🔰При подаче можно смазать карпа выделившимся при приготовлении соком.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792165
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями