avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый карп

Запечённый карп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Всё очень просто и очень вкусно. Пожалуй, вкуснее только копчёный карп. Но для копчения...
1 час
3 порции

Ингредиенты

  • Свежий карп
  • По вкусу соль и специи
  • Небольшой пучок петрушки
  • помидорки черри 3
  • лимона или лимонный сок 2-3 дольки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
🔰Карпа почистить от чешуи, внутренностей и жабер. Хорошо промыть. 🔰Натереть карпа снаружи и внутри солью и специями, оставить на 15-20 минут. 🔰В брюхо положить петрушку (не резать, просто свернуть пучок), дольки помидора и лимона (или сбрызнуть внутренности лимонным соком). 🔰Фольгу слегка смазать растительным маслом. Положить карпа, закрыть фольгой и хорошо завернуть края, чтобы не вытек сок.
2
🔰Запекать при 200 градусах 30 минут. Если карп очень крупный, то время приготовления надо увеличить.🔰 По истечении времени развернуть верхний слой фольги и отправить карпа обратно в духовку на 5-7 минут для зарумянивания. 🔰При подаче можно смазать карпа выделившимся при приготовлении соком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями