Праздничный люля в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#коробка #праздничныерецепты Если быть точным - это скорее вариация на тему люля-кебаб....
54
Ингредиенты
чернослив (без косточки) - по счёту
Фарша смешанного 1 кг
лука репчатого 1-2 шт.
Соль
перец
специи
зелень
слоёного теста 200 гр.
Шпажки (по счёту)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как готовить люля классический я уже писала в другом рецепте - см. мои рецепты ранее. Важно, чтоб в фарше 1/3 был жир, фарш должен быть хорошо вымешан и охлажден. В фарш не добавляем ни яйца ни хлеба.
2
Шпажки предварительно замачиваем в холодной воде не менее чем 30 минут.
3
К фаршу добавляем зелень, соль, специи, мелко нарезанный лук. Как следует вымешиваем. Оставляем в холодильнике на час.
4
Слоеное тесто размораживаем. Нарезаем на тоненькие полоски.
5
На шпажку надеваем чернослив. Берем около 70 гр. фарша и облепляем им чернослив. Придаем форму люля.
6
Каждую люля обматываем полоской теста. Посыпаем черным и белым кунжутом. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Чуть поливаем люля растительным маслом.
7
Запекаем около 20 минут на 200 С (зависит от мощности духовки). Обязательно в процессе переворачиваем.
8
Подаем с соусами, зеленью и луком. Приятного аппетита!
4.891388
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!