avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Еременко
Никаких танцев с бубнами, ничего не нужно долго готовить, просто смешал и готово. Не...
6 порций
5

Ингредиенты

  • сухие дрожжи 5 гр
  • сахар 16 гр
  • соль 10 гр
  • вода 300 гр.
  • мука ржаная 100 гр.
  • мука пшеничная 300 гр.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты. В оригинальном рецепте используется только пшеничная мука, я часть (100 гр.) заменила на ржаную.
2
Частями добавляем воду и перемешиваем до однородности массы. Вот в принципе и все, даже месить долго не нужно. Теперь накрываем чашку плёнкой и оставляем тесто при комнатной температуре на 12 часов или ночь. Именно длительная расстойка сделает за нас всю работу, хлебушек будет пористым и вкусным. После расстойки тесто увеличится в 2-3 раза, будет довольно жидким, не пугайтесь, Вы на верном пути.
3
Хлопковое полотенце обильно посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Края теста заворачиваем к середине конвертом, посыпаем мукой и накрываем сверху полотенцем. Оставляем на подъем примерно на 30 мин.
4
Тем временем нужно включить на максимум Вашу духовку и поставить туда сразу же ёмкость с крышкой, в которой будет выпекаться хлеб. Это должна быть огнеупорная посуда, например утятница. Также оставляем на 30 минут.
5
Теперь берём нашу горячую кастрюлю, осторожно открываем крышку и перекладываем тесто. Накрываем крышкой и в духовку на 220° 30 мин. Затем убираем крышку и ещё 10-15 мин до румяной корочки.
6
Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Наталия, вот такой вышел: на пшеничной пекла. С хрустящей корочкой, мягкий и дырчатый 😍 Очень мне понравился 👍 Спасибо за рецепт! 🌹
24 декабря 2020 г.
Ответить
Какой красавчик получился😍
26 декабря 2020 г.
Ответить
Исключительно благодаря вам 😉
26 декабря 2020 г.
Ответить
А обязательно выпекать в форме,у меня нет чугунной а если в стеклянной с крышкой.
28 декабря 2020 г.
Ответить
Если жаропрочная, то без проблем, можно)
28 декабря 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!