Тыквенные лепёшки

Тыквенные лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zontik_recipe_book ✈
Больше рецептов в инстаграме
4

Ингредиенты

Тыквенный жмых (или тыква, тертая на мелкой тёрке) 150 г
Сахар 30-40 г
яйцо 1
мука 50 г
сода 2 г
уксус 0,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт:⠀ 🎃тыквенный жмых* 150 г. ⠀ 🎃сахар 30-40 г. по вкусу (зависит от сладости тыквы) ⠀ 🎃1 яйцо⠀ 🎃мука около 50 г. (количество муки зависит от самой муки и от сочности тыквы) ⠀ 🎃сода 2 г. ⠀ 🎃уксус/ лимонный сок 0,5 ст.л.⠀ Всё нужно смешать, тесто должно получиться мягкое, не густое и не текучее. ⠀ Сформировать лепешки. Обжарить на медленном огне. ⠀
2
P. S.: Я использую тыквенный жмых (отходы тыквы после соковыжималки). Можно использовать тыкву, тертую на тёрке, тогда нужно будет добавить чуть больше муки.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Лепешки/пирожки/панкейки/ отличные!!! Я тоже их готовила из жмыха. Жмых у меня остался после приготовления тыквенного напитка, отжимала через марлю вручную....
26 января 2021 г.
Ответить
🌷
30 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!