Тыквенные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zontik_recipe_book ✈
Больше рецептов в инстаграме
4
Ингредиенты
Тыквенный жмых (или тыква, тертая на мелкой тёрке) 150 г
Сахар 30-40 г
яйцо 1
мука 50 г
сода 2 г
уксус 0,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рецепт:⠀
🎃тыквенный жмых* 150 г. ⠀
🎃сахар 30-40 г. по вкусу (зависит от сладости тыквы) ⠀
🎃1 яйцо⠀
🎃мука около 50 г. (количество муки зависит от самой муки и от сочности тыквы) ⠀
🎃сода 2 г. ⠀
🎃уксус/ лимонный сок 0,5 ст.л.⠀
Всё нужно смешать, тесто должно получиться мягкое, не густое и не текучее. ⠀
Сформировать лепешки. Обжарить на медленном огне. ⠀
2
P. S.: Я использую тыквенный жмых (отходы тыквы после соковыжималки). Можно использовать тыкву, тертую на тёрке, тогда нужно будет добавить чуть больше муки.
4.821954
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Лепешки/пирожки/панкейки/ отличные!!! Я тоже их готовила из жмыха. Жмых у меня остался после приготовления тыквенного напитка, отжимала через марлю вручную....
26 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!