Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
#фотошкола
35-45 минут
10 шт
5
Ингредиенты
- Перец (я брала зелёный)
- Риса 1-1.5 Стакана
- Моркови 1-2
- Лук репчатый небольшой 1
- грудки куриные 3 шт
- чеснока маленький 1 зубчик
- Томатная паста
- Сметана
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Удаляем у Перца хвостики, чистим внутри.
2
Рис промываем хорошо и совсем слегка отвариваем пока не начнёт закипать вода, выключаем.
3
Делаем фарш из куриной грудки, солим перчим (немного).
4
Зажарка:
Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем с луком и долькой чеснока, после добавляем томатную пасту 1 -2 ст. л, перемешиваем хорошенько ещё пару минут тушим, выключаем, остужаем.
5
Соус:
1-2 ст л томатной пасты
1-2 ст. л сметаны
Вода
6
Смешиваем:
фарш, рис, зажарку, Солим перчим.
Утрамбовываем все в перцы. Не забудьте, что при варке, рис ещё набухнет.
Ставим все в кастрюлю узкой частью перца вниз и заливаем соусом, чтобы покрывало перцы.
7
После того как соус закипел, убавляем огонь и варим 35-45 мин.
Я делала в мультиварке режем мультиповар 120 гр. на 40 мин.
8
Подаём со сметаной.
9
Приятного аппетита! ☀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5