Острый салат с кальмаром в паназиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Хорош и тёплым с гарниром и остывшим, как закуска.
#премиярыба #премиясалаты...
Ингредиенты
- Кальмары 3 тушки
- Морковь 1 шт
- Лук 1 головка
- Масло растительное 5 ст л
- Чеснок 1 зубчик
- Паста соевая с перцем 2 ч л
- Соус соевый 3 ст л
- Паприка 1 ч л
- Уксус яблочный 2 ч л
- Сахар 1 ч л
- Масло кунжутное 1 ч л
- Кунжут жареный 1 ст л
- Кинза пучок
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тушки кальмара почистить, отрезать от них части с плавниками. Они могут пойти в другое блюдо. Основные части нарезать квадратами ~ 4×4 см. С одной стороны квадратов сделать острым ножом надсечки в виде сеточки с ячейкой 0,5×0,5 см. Обсушить салфетками.
2
Морковь натереть на корейской терке. Лук тонко нарезать по вдоль. Чеснок раздавить прессом. Кинзу порубить.
3
Обжарить подготовленные кусочки в хорошо разогретом масле ~1 минуту. Кальмары свернутся в трубочку. Переложить их в миску. В том же масле обжарить лук и морковь 2—3 минуты до прозрачности лука. Морковь станет мягче, но будет похрустывать.
4
Переложить овощи к кальмарам, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!