avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый салат с кальмаром в паназиатском стиле

Острый салат с кальмаром в паназиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор елена 25 🌳
Хорош и тёплым с гарниром и остывшим, как закуска. #премиярыба #премиясалаты...

Ингредиенты

  • Кальмары 3 тушки
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 головка
  • Масло растительное 5 ст л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паста соевая с перцем 2 ч л
  • Соус соевый 3 ст л
  • Паприка 1 ч л
  • Уксус яблочный 2 ч л
  • Сахар 1 ч л
  • Масло кунжутное 1 ч л
  • Кунжут жареный 1 ст л
  • Кинза пучок

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Тушки кальмара почистить, отрезать от них части с плавниками. Они могут пойти в другое блюдо. Основные части нарезать квадратами ~ 4×4 см. С одной стороны квадратов сделать острым ножом надсечки в виде сеточки с ячейкой 0,5×0,5 см. Обсушить салфетками.
2
Морковь натереть на корейской терке. Лук тонко нарезать по вдоль. Чеснок раздавить прессом. Кинзу порубить.
3
Обжарить подготовленные кусочки в хорошо разогретом масле ~1 минуту. Кальмары свернутся в трубочку. Переложить их в миску. В том же масле обжарить лук и морковь 2—3 минуты до прозрачности лука. Морковь станет мягче, но будет похрустывать.
4
Переложить овощи к кальмарам, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Pit Juk
оставил(а)
Хорошая идея!Спасибо!
9 декабря 2020 г.
Ответить
елена 25 🌳 ответил(а) Pit Juk
Спасибо за фотоотзыв
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!