ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП галета с начинкой 🤤

ПП галета с начинкой 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
Начинка может быть любая , на ваш вкус. У меня же начинка состоит из сыра Гауда , Филе...
4 порции
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука цельнозерновая 70 гр
  • Мука кукурузная 80 гр
  • Мука рисовая 50 гр
  • Натуральный греческий йогурт 2 100 гр
  • Масла авокадо (можно любое растительное масла) 1 ст л
  • Вода 50 мл + -
  • Соль (у меня розовая соль) 1/3 ч л
  • Для соуса:
  • Натуральный греческий йогурт 2% 1 ст.л с горкой
  • Горчица французская 1 чл
  • Перец чили красный перетертый в кашицу 1 чл
  • соли (розовая соль) Щепотка
  • Для начинки:
  • Филе индейки (у меня уже запечённая в фольге) 100 гр
  • Сыр Гауда 140 гр
  • Помидор 1 шт
  • Шпинат 8 листочков
  • Зелёный лук 2 пера
  • По желанию кунжут чёрный белый -на посыпку краев основы. + желток

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку просеять, посолить, добавить йогурт и масла, смешать все. И постепенно влить воду. Количество воды контролируйте по консистенции тесто. Тесто должно получиться мягким и ни липнувшим к рукам. После того как замесили тесто, собрать в шар и переложить в пищевой пакет, отправить в холодильник на 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает. Разогреваем духовку до 180 гр. и подготавливаем начинку. Сыр натереть, помидор режем на пополам и на тонкие слайсы, индейку нарезаем как вам нравиться. И готовим соус, в йогурт добавить горчицу, перец и соль, все хорошо перемешать. Соус готов 👌
3
Достаём тесто, делим на 4 части, каждую часть формируем в шар, и убираем в пакет. Достаём по одному. И раскатываем в круг, толщиной 0,5 мм. Противень застилаем антипригарным ковриком, или бумагой. Выкладываем на коврик наши кружки. Смазываем соусом.
4
Посыпаем сыром, выкладываем индейку, опять посыпаем сыром.
5
На сыр выкладываем помидор и посыпаем зеленью. Закрываем края, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Сверху выкладываем шпинат и чуть-чуть посыпаем сыром, делая как бы шапочку. И оправляем выпекаться на 25 минут.
6
Достаём, даём чуть остыть и можно кушать. Приятного аппетита. Начинка получается сочной и в меру острой, из-за соуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
На какой приём пищи рекомендуете такое блюдо?)
2 декабря 2020 г.
Ответить
На обед или перекус
2 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за шикарный рецепт!
4 декабря 2020 г.
Ответить
На здоровье Ирина 🌹
4 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!