Кефир по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Все знают кефир, как продукт, содержащий кальций и другие полезные для пищеварения...
8 часов
1литр
1
Ингредиенты
кефир 3,2% 120 гр.
молоко 3,2% 1 литр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вы купили в магазине свой любимый кефир, не выпивайте его до конца, оставьте грамм 100 в бутылке, налейте туда молоко до плечиков, закройте крышку, хорошо все перемешайте, откройте крышку, но не снимайте ее, пусть будет бутылка прикрыта, воздух пусть проходит. Оставьте бутылку в помещении с комнатной температурой на 8-10 часов, после перемешайте и уберите в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
В этой бутылке я заквашивала кефир много раз, оставляла каждый раз немного кефира, размешивала его с молоком, то с 0,5 молока, то почти полную бутылку...
3 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!