
Десерт "Снежная Королева" на праздничный стол, порционный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Хоть десерт и называется Снежная Королева, но вкус у него яркий тропический)). А сам...
2 порции
Ингредиенты
- Для белого слоя:
- - кокосовое молоко 200 г
- - подсластителя (фитпарад), или сах. пудры - по вкусу 3 г
- - кокосовая стружка 15 г
- - агар-агар 5 г
- Цветной верх:
- - пюре манго (ананаса) 200 г
- - агар-агара (или пектина) 4 г
- По вкусу - подсластитель (я не кладу, и так сладко))
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейнике наливаем, или выкладываем кокосовое молоко. Подслащиваем его. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Затем засыпаем агар, и постоянно помешивая кипятим 1,5 минуты. Ещё горячий разливаем по формам. Оставляем остывать и густеть. Обычно с агаром это происходит достаточно быстро.
2
Также пюре манго выкладываем в сотейник, подслащиваем, если любите послаще, я не кладу, мне и так сладко)). И тоже загущаем его. Если хотите сверху мягкий текучий слой, то сделайте с пектином. ЗасыпАть пектин следует в самом начале дождиком, иначе скомкуется. И не переставая мешать, довести до кипения и проварить до загустения. Не забывайте помешивать венчиком постоянно. Или можно сделать с агар-агаром, как и первый белый слой.
3
На застывшую белую основу, выкладываем наш второй яркий слой. И также остужаем в холоде. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. И наш праздничный лёгкий десерт готов! Наслаждайтесь сами, и радуйте своих близких!



4.931079
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями