Квашеная (соленая, кислая) капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
15 минут
20 порций
8
Ингредиенты
- моркови 150 г
- капусты 1,5-2 кг
- смеси перцев горошком 1 столовая ложка
- лавровых листа 3
- воды 1,5 литра
- соли 3 столовые ложки
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной терке. капусту нашинковать на шинковке. смешать капусту с морковью, с лавровым листом, перцем.
2
Аккуратно все перемешать. В воде растворить соль, залить капусту. еще раз все перемешать. Не в коем случае не давить, иначе будет не хрустящей, а мягкой!
3
Когда жидкость увеличится (минут через 5), поставить под пресс, чтобы жидкость покрыла капусту. Оставить в тепле на 3-5 дней, после убрать в холод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Анастасия Мукминова
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно, делала без горошка перца. Но результатом довольна, это моя первая капуста, и походу теперь не последняя!
Приятного аппетита!
25 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!