Брокколи с яйцом и сыром на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Брокколи с яйцом на сковороде — простой и быстрый в приготовлении рецепт. Это очень...
30 минут
на 2 порции
Ингредиенты
- брокколи (свежая или замороженная) 200 г
- яйца 4
- молока 70 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сливочного масла 70 г
- луковица 1
- твердого сыра 50 г
- специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Свежую брокколи промыть, порезать на небольшие части и сварите до полуготовности в подсоленной воде. Я использовала замороженную капусту, отварив ее в кипящей воде 5 минут. Важно не переварить брокколи, чтоб не потеряла свой замечательный вкус. После переложить капусту на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.
2
В глубокую миску вбить яйца и с помощью венчика или миксера взбить до однородной массы. Влить в яичную смесь молоко, посолить и добавить специи, перемешать.
3
Лук очистить нарезать полукольцами. Бланшировать лук в разогретом сливочном масле на слабом огне до легкой золотистости. К луку добавить брокколи, помешивая, бланшировать все вместе 5-7 минут на слабом огне. При необходимости присолить.
4
К брокколи с луком влить яично-молочную смесь и присыпать сверху заранее натертым на средней терке сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 10.
5
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями