Пирог у которой начинка с секретом никогда не опадёт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#премиявыпечка #cookpadклуб #фотоурок6 #рецептыотsyuzik #пироги #кчаю #домашнеезадание
Час
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Молоко 100 мл
- Сахар 120 гр
- Яйцо Растительное масло -80мл 2 шт.
- Соль 1/4 ч. л
- Варенье 300 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным.
2
Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла.
3
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.
4
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.
5
Я брала густой джем.
6
Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
7
Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!