Тушеная капуста с вареной колбасой кубиками

Тушеная капуста с вареной колбасой кубиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
#премиявторыеблюда #премиянаследие Старое как мир блюдо. Очень вкусно и просто, однако...
60-90 минут
5 порций
7

Ингредиенты

капусты размером с гандбольный мяч 1 кочан
средней крупной моркови 1/3
небольшая луковица 1
вареной говяжьей колбасы 5кружков
красного сладкого и 1/3 желтого перца 1/3
Хмели-Сунели 1/3 ч.л.
растительно масла 5 ст.л.
соли (досолить готовое блюдо) 1 ч.л. примерно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 2 л. кастрюлю налить масло и поставить на сильный огонь. Засыпать нашинкованную капусту и регулярно помешивать. До появления отдельных сильно поджаренных полосок капусты. Затем слегка убавить огонь (5 ед. мощ.). Влить кружку (250 мл) воды, накрыть крышкой и тушить минут 40-50 при регулярном помешивании. По необходимости добавлять воду.
2
Ближе к готовности добавить порезанную (например, четвертинками) морковь, посолить и продолжить тушение.
3
Колбасу нарезать кубиками по 1 см и всыпать в нагретую сковороду с маслом. Лук нарезать некрупными квадратиками и добавить к колбасе, когда кубики уже начнут подрумяниваться.
4
Добавить колбасу к капусте. Сладкий перец нарезать некрупными полосками и также добавить к капусте.
5
Огонь убавить до 2 - 3 ед. мощ. и продолжить тушить до готовности. Следить, чтобы жидкость не выкипала. По готовности добавить специи и рубленый чеснок. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. выстаиваться. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#премия Вот такой незамысловатый ужин у меня сегодня получился. Спасибо, что напомнили про этот рецепт😉
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!