avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
📌Тушеная капуста с колбасой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

📌Тушеная капуста с колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
#вторыеблюда #лайфхаки #фотограф #активист #повседневныерецепты #капуста Готовить,...
30 минут + 1,5 часа
8 порций
1

Ингредиенты

  • большой кочан капусты 1 шт
  • колбасы (любая, у меня вареная) 200-300 гр
  • большая морковь 1 шт
  • средняя луковица 1 шт
  • маленьких/средних томатов 6 шт
  • соль, перец, лавровый лист По вкусу
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🥕Нарежьте колбаску кубиками, морковь широкой тонкой соломкой, лук среднего размера. Поставьте глубокую сковороду разогреваться, налейте масло.
2
🥬Начинайте шинковать капусту. Время на это сокращает специальный нож - очень удобно и быстро! Параллельно начинайте обжаривать ингредиенты на среднем огне. Поджарьте лук, затем морковку. Дождитесь, когда она станет темной и мягкой, потом закиньте колбаску. Как посчитаете поджарку готовой, посолите ее. Выкладывайте капусту, не убавляя огонь.
3
🥘У меня не глубокая сковорода, так что разом вся капуста в сыром виде не вошла. Закидывала в три захода: часть закинула, жду, когда уварится, перемешиваю, закидываю следующую😁 (все с открытой крышкой). Каждый заход солю по своему усмотрению, по количеству капусты. Как только вся капуста уложена и вся примерно одного цвета (нет белых сырых частей), ещё раз ее перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, немного сбавив огонь (но не до маленького).
4
🍅За эти полчаса подготовим томаты. Уберём с них кожицу и нарежем на мелкие кубики. Для того, чтобы кожица легко сходила, как с сосисок, томаты следует опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть, и сразу же поместить в холодную воду так же на 1-2 минуты. Я использовала фритюрницу (можно дуршлаг или ложкой обойтись). Вынимаем помидоры, очищаем и нарезаем.
5
🧂По истечении 30 минут закидываем помидоры, перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно - подсолите. Добавьте 2-4 щепотки перца и 3 лавровых листика (придадут блюду приятный пряный аромат). Снова перемешайте и оставьте готовиться под крышкой уже на медленном огне ещё 10 минут.
6
🍽Можно выключать огонь - блюдо готово. Приятного аппетита🥰!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1