avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🏃‍♂🏃‍♂🏃‍♂Тушеная капуста с колбасой🏃‍♂🏃‍♂🏃‍♂

🏃‍♂🏃‍♂🏃‍♂Тушеная капуста с колбасой🏃‍♂🏃‍♂🏃‍♂

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#быстровкусно #полезно #кулинарныйспринт #короткий забег Одно из простейших и сытных...

Ингредиенты

  • белокочанной капусты 400 г
  • вареной колбасы «Докторская» ГОСТ 200 г
  • моркови 2 шт.
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • зелени: кинза, укроп, зелёный лук, сельдерей по 1 пучку
  • растительного масла 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • воды 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Белокочанную капусту очистить от верхних сухих листьев, отрезать кусок необходимого размера. Пошинковать её большим ножом. Морковь нарезать тонко специальным ножом. Колбасу лучше использовать вареную без жира, но вполне подойдет даже копченая колбаса, а также и сосиски, и ветчина.
2
Колбасу пропустить через овощерезку, получив маленькие кубики. В сотейник или глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло. Выложить на масло нашинкованную капусту. Влить пару столовых ложек воды туда же.
3
Включив огонь, сковороду с капустой накрыть крышкой. На среднем огне тушить капусту в течение 10 минут. Затем капусту перемешать. Она должна стать мягкой и осесть, уменьшится в объеме, а количество жидкости немного увеличиться, потому что капуста пустила сок. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить белокочанную капусту еще около 10 минут. Затем выложить в сковороду морковь, перемешав с капустой. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать.
4
Если жидкость не выпарилась, то снять со сковороды крышку и держать сковороду с капустой и морковью на огне в течение 5 минут, почти до полного выпаривания жидкости. Отправить в сковороду с капустой приготовленную колбасу. Перемешать, накрыть сковороду снова крышкой и жарить их вместе еще в течение 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды, до приобретения кубиками колбасы лёгкого румянца.
5
Затем по желанию добавить столовую ложку томатной пасты, нашинкованной зелени, перемешать и держать на огне еще пару минут. Блюдо готово! С пылу с жару подать его к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
😘😘😘Здорово написано!😘😘😘
15 июня 2020 г.
Ответить
💙💙💙💙💛💛💛
16 июня 2020 г.
Ответить
😘😘😘Virginia, привет! Это здорово!😘😘😘
17 июня 2020 г.
Ответить
💚💛💚💚💛💚💚💛💚
29 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!