Бастурма из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана ✈
Очень вкусно 👍👍👍 #премиямясо
Ингредиенты
- Куриная грудка без кости 3 шт
- Соль 2 большие горсти
- Паприка копченая
- Чеснок сушеный
- Острый перец молотый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную грудку моем и срезаем все лишнее. Кусочек должен быть ровным, не сильно толстым (3-4 см). Просушиваем их бумажными полотенцами.
2
Берем миску, в которой их будем солить. Лучше прямоугольную, чтоб не гнуть кусочки. На дно насыпаем горсть соли (дно должно быть покрыто солью). Выкладываем грудку и разравниваем. Сверху насыпаем оставшуюся соль. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24-36 часов. Все зависит от толщины мяса.
3
Просолившееся мясо вынимаем, обмакиваем полотенцем и щедро обваливаем в смеси перца, чеснока и паприки. Кусок весь должен быть покрыт.
4
Подвешиваем обваленное в специях мясо в холодное помещение на 5-6 дней. Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!