🔹МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК в сливочно-чесночном соусе с РИСОМ на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Косман
🔹Знаю, что есть НЕЛЮБИТЕЛИ морепродуктов, особенно дети. Во-первых из-за...
1ч
3 шт
7
Ингредиенты
Морского гребешка 800 гр
сливочного масла 100 гр
Сливок 20℅ 250 мл
Чеснок, Соль, Перец, Сушеные травы
Риса 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Даем оттаять замороженному морскому гребешку, самостоятельно. Промокаем бумажным полотенцем.
2
На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем, добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем около минуты до лёгкого аромата. Кладём на сковороду гребешок и обжариваем, помешивая, до румяности около 2 минут. Наливаем сливки, добавляем соль, итальянские или прованские травы, перемешиваем и увариваем пару минут до загустения соуса.
3
РИС промываем до прозрачности воды. Варим в подсоленной воде до готовности.
4
Подаем со свежими овощами и зеленью.
5
И еще много интересного в ИГ с @natalya.kosman
4.861639
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!