Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Классическая структура кекса , в меру влажная и сухая с добавлением чернослива и...
45 минут
8 порций
Ингредиенты
- шоколада 100 гр
- муки 120 гр
- мягкого сливочного масла 125 гр
- чернослива 100 гр
- грецкого ореха 100 гр
- Цедра 1 апельсина
- разрыхлителя 3/4 ч л
- сахара 1/2 стакана
- яйца 3
- какао 2 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заливаем чернослив теплой водой и даём набухнуть 10-15 минут. Грецкий орех измельчить в среднюю крошку и обжарить в духовом шкафу 5 минут при температуре 170 градусов.
2
Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом до пышной пены.
3
Растопить шоколад на водяной бане.
4
Смешать в одной чаше - муку, разрыхлитель и апельсинов цедру и какао.
5
Смешиваем миксером на средней скорости яично-масляную массу с растопленным шоколадом и мукой.
6
В завершении добавить орехи и измельченный чернослив.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой спички.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями