avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"А-ля-лазанья"

"А-ля-лазанья"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Останина 🌳
"А-ля" потому что листы и соус брала готовые. И ещё я не клала зелень, потому что у...
1,5 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • готовых листов Лазаньи 250 г
  • фарша домашнего 600 г
  • большая луковица 1
  • морковь 1
  • сливок 10% 300 мл
  • готового соуса "Болоньезе" 5-6 стол.ложек
  • твёрдого сыра 300 г
  • Чеснок,перец, приправы,соль, зелень по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: режем лук мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
2
Морковь трём на тёрке, добавляем к луку. Обжариваем 5-10 минут.
3
Добавляем фарш и продолжаем обжаривать до полуготовности.
4
Затем добавляем томат.соус "Болоньезе", рубленую зелень, чеснок,соль, перец,приправы.Тушим 5 минут.
5
Форму для запекания смазываем маслом.Выкладываем поочередно: слой листов Лазаньи,слой начинки(обжаренный фарш), тёртый сыр. И так несколько слоёв. Последним слоем должна быть начинка.
6
Затем заливаем сливками.Форму накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200° на 40-50 минут.
7
Затем достаёт из духовки, снимаем фольгу, обильно посыпаем сыром,рубленой зеленью и запекаем ещё 10-15 минут,до образования румяной корочки.
8
Готовое блюдо достаёт из духовки, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут. Разделяем на порции и подаём к столу.🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями