
Новогоднее печенье "Рудольф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
14 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сливочного масла 90 г
- Сахар 100 г
- Муки 190 г
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Для украшения:
- Шоколад
- Mm's
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Масло достаньте заранее, оно должно быть комнатной температуры. Как только оно станет мягким, добавляем к нему сахар и хорошо взбиваем. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, ванилин, соль и вымешиваем тесто руками. Скатываем шар, заматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
2
Присыпаем пергамент мукой и раскатываем тесто, толщиной примерно в 1 см. Берем стакан, вырезаем кружочки, переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в среднем 7-10 минут (смотрите по своей духовке).
3
После того, как печенье остынет, растапливаем шоколад, перекладываем его в кондитерский мешок или макайте зубочисткой в шоколад и рисуем мордочки Рудольфам. Носик красный клеем на шоколад.



4.861612
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями