
Морковь тушёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Простое, вкусное и полезное блюдо, очень хороша такая морковка на гарнир. Может стать...
10-15 минут
1 порция
Ингредиенты
- морковь 125 г
- масло растительное
- вода 40 мл
- уксус 1/2 ч.л.
- приправа "Вкусная соль" (или по вкусу) 1/4 ч.л.
- сметана для подачи 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Растительное масло разогреть в сковороде, положить туда морковь, дать немного обжариться (минуты 2-3). Долить воды, чтобы не подгорело, добавить "Вкусную соль" "12 овощей и трав" и тушить под крышкой минут 5-6.
Дать настояться под крышкой 3-5 минут.
2
Готовое блюдо заправить уксусом и сметаной уже при подаче.
В горячем виде вкусно, но и остывшая, такая морковь хороша в виде салата, заправленная сметаной или майонезом.



4.97729
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями