Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
7 чудес от Cookpad #премиявыпечка #премиязавтраки
26

Ингредиенты

творог 9% 600 г
сметана 15 % 3 ст л
сахар 100 г
яичный желток 3 шт
цедра лимона/апельсина 1/2 шт
ванильный сахар или экстракт ванили
манка 50 г
взбитые яичные белки 3 шт
разрыхлитель 1/2 ч. л.
изюм 80 г
орехи (по желанию) 20 г
соли несколько щепоток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К творогу добавить сахар, ванилин, сметану, яичные желтки, манку, цедру лимона и перемешать блендером. Добавить изюм.
2
Взбить миксером яичные белки до стойких пиков.
3
Разогреть духовку до 180 градусов.
4
К творожной массе добавить разрыхлитель и белковую массу. Аккуратно ложкой снизу вверх перемешать творожную массу.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить в форму творожную массу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Подавать со сметаной.
6
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусное, нежное удовольствие! Оторваться невозможно. У меня без изюма. Спасибо 🙏
7 апреля 2021 г.
Ответить
Восхитительно красивая запеканка!!! 💯💯💯❤️❤️❤️😍🥰😘
7 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!